Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Pfifferlinge
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Worcester Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Feldsalat
1 Stück
Zwiebel
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Teelöffel
Rotweinessig*
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Pfifferlinge mit einem Küchenpapier säubern. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 5 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Worcester Sauce, Gewürzmischungen „Hello Paprika“ und „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Rotweinessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. In derselben Pfanne Pfifferlinge und restliche Zwiebeln für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Parallel dazu in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schupfnudeln darin unter regelmäßigem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Pfifferlinge mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Pfifferlingrahm mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Pfifferlingrahm lieber etwas dickflüssiger hast, lass die Soße in paar Minuten länger einköcheln.
Kurz vor dem Anrichten den Feldsalat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Schupfnudeln ebenfalls auf Teller verteilen und Pfifferlingrahm nach Belieben darüber oder daneben anrichten. Mit Röstzwiebeln garnieren. Guten Appetit!