Schupfnudeln mit Pfifferlingrahm
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Schupfnudeln mit Pfifferlingrahm

Schupfnudeln mit Pfifferlingrahm

selbst gemachten Röstzwiebeln und Feldsalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Pfifferlinge

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Feldsalat

1 Stück

Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

1 Teelöffel

Rotweinessig*

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Eiweiß15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Rührschüssel
Große Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Pfifferlinge mit einem Küchenpapier säubern. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebelringe in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen.

Für die Röstzwiebeln
2

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 5 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Worcester Sauce, Gewürzmischungen „Hello Paprika“ und „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen. In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Rotweinessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Pfifferlinge braten
4

Röstzwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. In derselben Pfanne Pfifferlinge und restliche Zwiebeln für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Parallel dazu in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schupfnudeln darin unter regelmäßigem Wenden für 6 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Pfifferlingrahm fertigstellen
5

Pfifferlinge mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Pfifferlingrahm mit Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du den Pfifferlingrahm lieber etwas dickflüssiger hast, lass die Soße in paar Minuten länger einköcheln.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten den Feldsalat unter das Dressing heben und auf Teller verteilen. Schupfnudeln ebenfalls auf Teller verteilen und Pfifferlingrahm nach Belieben darüber oder daneben anrichten. Mit Röstzwiebeln garnieren. Guten Appetit!