Liebst Du lange Käsefäden so sehr wie wir? In diesem Gericht kannst Du perfekte Käsefäden ziehen, wenn Du den Käse ganz zum Schluss kurz schmelzen lässt und dann schnell servierst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Strauchtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
10 g
Salbei
50 g
geriebener Käse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen, Süßkartoffelwürfel darin ca. 8 Min. kochen.
In einer großen Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen: Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strünke entfernen und in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.
In der Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 6-8 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen und warmhalten. Nun die Zwiebelspalten, Chiliringe (Achtung: scharf!), Paprikawürfel, Tomatenspalten und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 5 – 7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten (evtl. 50 – 100 ml Wasser hinzufügen), kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen: Blätter vom Salbei abzupfen und grob hacken.
Süßkartoffelwürfel und gehackten Salbei mit in die Pfanne geben, geriebenen Käse zufügen und Pfanne ein wenig schwenken. Schupfnudeln auf Teller anrichten, Gemüsepfanne darüber verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und genießen.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieses Gericht übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.