Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
250 ml
Alpro Hafer-Kochcrème
(Enthält Hafer.)
200 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Wirsing (geschnitten)
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Worcester Sauce
½ g
gerebelter Thymian
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voreinander in feine Ringe schneiden. Wurzelballen der Buchenpilze abschneiden, sodass diese nicht mehr zusammenhängen. Champignons vierteln. Knoblauchzehe abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln, unter gelegentlichem Umrühren, für 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Danach Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Wirsing, Champignons und Buchenpilze in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen 6 – 8 Min. farblos anbraten, bis der Kohl und die Pilze weich sind. Gelegentlich umrühren.
Pfanneninhalt mit Hafer-Kochcreme, Worcestersoße, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles zusammen für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Anschließend mit gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Vorgebratene Schupfnudeln zur Soße in die Pfanne geben, unterrühren und kurz erhitzen.
Vegane Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!