Schupfnudeln in Hafer-Crèmesoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schupfnudeln in Hafer-Crèmesoße

Schupfnudeln in Hafer-Crèmesoße

mit Wirsing & Champignon-Buchenpilz-Mix

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Hafer
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

250 ml

Alpro Hafer-Kochcrème

(Enthält Hafer.)

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Wirsing (geschnitten)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Worcester Sauce

½ g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2475 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voreinander in feine Ringe schneiden. Wurzelballen der Buchenpilze abschneiden, sodass diese nicht mehr zusammenhängen. Champignons vierteln. Knoblauchzehe abziehen.

Schupfnudeln vorbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln, unter gelegentlichem Umrühren, für 4 – 6 Min. goldbraun anbraten. Danach Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz beiseitestellen.

Gemüse anbraten
3

In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel, Wirsing, Champignons und Buchenpilze in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen 6 – 8 Min. farblos anbraten, bis der Kohl und die Pilze weich sind. Gelegentlich umrühren.

Für die Soße
4

Pfanneninhalt mit Hafer-Kochcreme, Worcestersoße, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles zusammen für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Anschließend mit gerebeltem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schupfnudeln hinzufügen
5

Vorgebratene Schupfnudeln zur Soße in die Pfanne geben, unterrühren und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Vegane Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Guten Appetit!