Dieser Klassiker aus der heimischen Küche begeistert mit seinem Wohlfühleffekt und ist in wenigen Minuten zubereitet. Viel schneller geht es sogar, wenn man das Sauerkraut roh mit den heißen Schupfnudeln serviert. So bleibt die probiotische Wirkung des Krauts und das Vitamin C erhalten!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
400 g
Schnupfnudeln
(Enthält Eier, Weizen.)
250 g
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
100 g
Speckwürfel
1 g
geriebene Muskatnuss
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln 5 bis 6 Min. goldbraun anbraten. Speckwürfel hinzufügen und weitere ca. 2 Min. knusprig braten.
Dann die Schupfnudeln in eine Schüssel geben und die Pfanne erneut auf die Herdplatte stellen. Butter darin schmelzen lassen und Zwiebeln bei niedriger Temperatur glasig dünsten
Sauerkraut und Muskatnuss dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
Zum Schluss Schupfnudeln und Speckwürfel kurz zum Sauerkraut geben und zusammen erwärmen. Alles auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut genießen!