Passend zum Karfreitag in dieser Woche, haben wir diesen herzhaften Fisch-Klassiker kreiert. Es gibt zartestes Schollenfilet, das zusammen mit den würzigen Schnittlauch-Kartoffeln auf Deiner Zunge zergeht. Verfeinert wird dieses leckere Gericht mit der fruchtigen Note einer Orange und feldfrischem Feldsalat. Lass Dir dieses kalorienarme Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
rote Kartoffeln
1 Stück
Orange
8 g
Honig
75 g
Feldsalat
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Schollenfilet
(Enthält Fisch.)
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und den Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken
Rote Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen. Schnittlauch grob zerkleinern. Schollenfilets in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Saft der Orange in eine große Schüssel pressen, mit Honig, 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat darin marinieren. Saft der Zitrone auspressen.
Varoma vorsichtig öffnen. Mandelblättchen und 2 EL Butter auf den Schollenfilets verteilen. Varoma verschließen und nochmals 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma vorsichtig abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben und Schnittlauchröllchen mithilfe des Spatels unterheben.
Schnittlauch-Kartoffeln auf Teller verteilen, Schollenfilets dazu anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Zerkleinerte Petersilie darüber streuen. Zusammen mit Feldsalat genießen.