Schoko-Bohnen-Brownies
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Schoko-Bohnen-Brownies

Schoko-Bohnen-Brownies

mit karamellisierten Pfirsichen und süßem Schmand

Brownies gehen einfach immer – auch im Sommer lieben wir die schokoladige Versuchung! Es spricht aber nichts dagegen, sich die süße Sünde gesünder zu gestalten, darum sag "Hallo!" zu unseren Schoko-Bohnen-Brownies! Die machen Dich durch die dunkle Schokolade glücklich und durch die Ballaststoffe in den schwarzen Bohnen noch dazu lange satt. Eine richtige Gewinnerkombi. Karamellisierte Pfirsiche und süßen Schmand als Topping gibt es noch obendrauf.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Dose

schwarze Bohnen

100 g

Schokolade

4 g

Backpulver

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Pfirsich

50 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Zucker

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

60 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3799 kJ
Energie (kcal)908 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker39 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

SCHOKOLADE SCHMELZEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 2 kleine Schüsseln, eine kleine Auflaufform, Backpapier, eine Gemüsereibe, ein Sieb, einen Pürierstab und 1 kleine Pfanne.

Einen kleinen Topf mit heißem Wasser füllen und zum Kochen bringen.

Butter und Schokolade in eine kleine Metallschüssel geben und über dem Wasserbad langsam schmelzen.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

Zitronenschale abreiben.

TEIG ZUBEREITEN
2

Mandeln grob hacken.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Bohnen zur Schokolade geben und zusammen mit 1 Prise Salz*, Backpulver und 100 g [150 g|200 g] Zucker vermengen.

Milch zugeben, Mehl untermischen und alles kurz mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten.

BROWNIE BACKEN
3

Browniemasse in die Auflaufform füllen, mit gehackten Mandeln bestreuen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene backen.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Backofenleistung variieren. Der Brownie ist durchgebacken, wenn die Ecken leicht gebräunt sind und die Mitte schön aufgegangen ist.

FÜR DEN SCHMAND
4

In einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL [3 EL|4 EL] Zucker und abgeriebener Zitronenschale vermengen.

DIE PFIRSICHE
5

Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Pfirsichhälften in Spalten schneiden. 

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Pfirsichspalten und restlichen Zucker darin 3 – 5 Min. karamelisieren lassen.

ANRICHTEN
6

Schokoladen-Bohnen-Brownie in Stücke schneiden und zusammen mit Schmand und karamellisierten Pfirsichspalten genießen.

TIPP: Lass den fertigen Brownie ca. 10 Min. abkühlen, bevor du ihn schneidest.