Weniger Kohlenhydrate und trotzdem lecker? Kein Problem. Ganz einfach Nudeln aus Zucchini zaubern. Dafür braucht man nur einen Gemüseschäler und schon entsteht aus einer Zucchini Pasta, die vollgepackt ist mit Vitaminen und fast komplett auf Kohlenhydrate verzichtet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schnitzel
2 Stück
Zucchini
½ Stück
Zitrone, gewachst
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
5 g
frischer Oregano
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Geflügelbrühe
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Olivenöl
Schnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen können.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und mithilfe eines Sparschälers in feine Streifen schneiden. Dann längs in drei dünnere Streifen schneiden, damit sie wie Tagliatelle aussehen. Zitrone entsaften, Parmesan fein reiben. 100 ml heiße Geflügelbrühe zubereiten. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Schnitzel mit dem Boden einer Pfanne behutsam flacher klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Mehl wenden. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin ca. 2 Min. je Seite anbraten, anschließend warmhalten.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. 1 EL Olivenöl darin erwärmen, Zucchinistreifen zugeben und ca. 1 Min. anbraten.
Mit Milch und der vorbereiten Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken, Oregano hinzufügen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchinitagliatelle auf flachen Tellern verteilen, Schnitzel darauf anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut genießen.