ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Brokkoli in allen Boxen durch Karotten ersetzt.
Die korrekte Zubereitung findest Du auf der Rezeptkarte in Deiner Box und hier im Online-Rezept.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 4 oder 6 Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffelecken mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.
Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Karotten schälen, längs vierteln und in 3 – 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.
2 tiefe Teller und eine große Schüssel vorbereiten. Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der großen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Kampot-Pfeffer, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Karotten im großen Topf für ca. 8 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen.
TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.
Schnitzel, Kartoffeln, Karotten und Soße auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!