Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
1 Stück
Brokkoli
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Kampot-Pfeffer
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Schnitzel panieren.
3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Schnitzel überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* Hühnerbrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Schnitzel braten.
So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Schnitzel im heißen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Tipp: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Pfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiß genug zum Braten.
Schnitzel, Kartoffeln, Brokkoliröschen und Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!