Schnitzel mit Ofenpommes
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Schnitzel mit Ofenpommes

Schnitzel mit Ofenpommes

dazu Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Mahl Zeit für eine Geschichte! Deine eigenen Pommes machen? Das geht ganz einfach! Mit unserer Anleitung gibt es im Nu knusprige Kartoffelspalten zum leckeren Schnitzel. Das Schnitzel wie wir es kennen, kommt übrigens aus der Wiener Küche. Was glaubt Ihr, wofür das Wort Schnitzel steht und wer es das erste Mal verwendet hat? Erzählt Euch gegenseitig Eure Vermutungen und Geschichten. Dabei aber nicht das Genießen vergessen.

Allergene:
Eier
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

1 Stück

Ei

(Enthält Eier.)

25 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

100 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Gewürzmischung

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Tomate

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

ml

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

g

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4912 kJ
Energie (kcal)1174 kcal
Fett74 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker7 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Zubereitung

asd
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie euch doch beim Panieren helfen.

daf
2

**Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Schüsseln, 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 3 tiefe Teller, 1 große Pfanne und Frischhaltefolie. Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. (180 °C Umluft) vor. **

Kartoffeln in 1,5 cm breite Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit der Gewürzmischung „Kartoffelknaller“, Olivenöl* und etwas Salz* und Pfeffer* mischen.

Gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen.

TIPP: Die Pommes werden knuspriger, wenn Ihr sie während des Backens 2- bis 3-mal wendet.

fda
3

Mayonnaise in eine kleine Schüssel umfüllen und mit einer groben Gemüsereibe die Tomate hineinreiben.

Danach umrühren und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

asd
4

Gurke waschen, Enden abschneiden und die Gurke in dünne Scheiben hobeln.

Gurkenscheiben in einer großen Schüssel zusammen mit Essig* und Olivenöl* vermengen und mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Bögen Frischhaltefolie legen und das Schnitzel ein wenig flacher klopfen.

Drei tiefe Teller vorbereiten:

Auf dem 1. Teller Mehl verteilen.

Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

fas
6

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

Schnitzel, Pommes und Gurkensalat auf Tellern anrichten und die Tomatenmayonnaise dazu reichen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

Guten Appetit