Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
100 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
10 g
Dill
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
120 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1,5 cm Spalten schneiden und in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch ein paar mal wendest.
Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2 | 2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel erst in die Pfanne geben, wenn das Öl* heiß ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Streue einen Semmelbrösel in das heiße Öl*, um zu sehen, ob das Öl* heiß genug ist. Der Brösel tanzt auf dem Öl*, wenn es heiß ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl* nachgießen.
Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben hobeln.
Salat vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf dem Teller verteilen, Schnitzel dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren. Guten Appetit!