Schnitzel „Jäger Art“
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Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3297 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Blechkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel Kartoffelscheiben, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, bis alles gut mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen gebräunt sind. Die Schüssel für Schritt 4 beiseitestellen. Zwiebel abziehen, halbieren und eine Hälfte in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen für die letzten 15 Min. der Backzeit mit zu den Kartoffeln geben.

Für die Soße
3

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Restliche Zwiebel fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcestersoße und 200 ml [300 ml | 400 ml] Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schnitzel panieren
4

In einem tiefen Teller Senf mit Mayonnaise verrühren. In zweiten tiefen Teller mit Mehl und einen dritten tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen. Schnitzel trocken tupfen. Zuerst in dem Mehl wenden, dann gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst. Fertig gebratene Schnitzel danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.

Anrichten
6

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Gehackte Petersilie mit den Blechkartoffeln vermengen. Schnitzel, Blechkartoffeln und Jägersoße auf Tellern verteilen.

Guten Appetit!