Wir haben den amerikanischen Klassiker, Mac and Cheese, heute ganz neu und auch etwas schärfer, protein- und ballaststoffreicher für Dich interpretiert. Makkaroni und eine sahnige Cheddarsoße treffen auf gesunden Brokkoli und feurigen Jalapeño – diese leckere Kombination lässt uns sofort das Wasser im Mund zusammenlaufen! Und weil das Auge natürlich mitisst, achte auf eine knusprig-braune Kruste – stell Deinen Backofen dafür auf die Grillfunktion. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Makkaroni
(Enthält Weizen.)
200 g
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Brokkoli
½ Stück
Jalapeño
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
Gewürzmischung
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.
**Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. **
**Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. **
Brokkoli in Röschen aufteilen.
Jalapeño längs halbieren, Kerne entfernen und Jalapeñohälften in kleine Würfel schneiden.
Hartkäse fein reiben.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Makkaroni und Brokkoliröschen darin 6 – 7 Min garen.
Anschließend in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
In einem kleinen Topf Sahne, nach Belieben Jalapeñowürfel (scharf!) und mittelscharfen Senf vermischen und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
Wenn die Sahne anfängt zu kochen, Topf vom Herd nehmen, Cheddar und geriebenen Hartkäse unterrühren, bis sie sich auflösen. Käsesoße mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
Käsesoße zu Makkaroni und Brokkoliröschen in den großen Topf geben und gut vermischen.
Anschließend alles in eine große Auflaufform geben.
In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel mit Butter* zu Streuseln verkneten.
Butter-Semmelbrösel-Streusel auf dem Auflauf verteilen.
Backofen auf Grillfunktion stellen.
Auflauf in den Backofen geben und 5 – 7 Min. überbacken, bis die Streusel goldbraun sind.
Mac'n'Cheese aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!