Schnelles Fischfilet auf italienische Art
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Schnelles Fischfilet auf italienische Art

Schnelles Fischfilet auf italienische Art

mit Tomaten-Sahne-Soße, Reis und Zucchini

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

2 Stück

Zucchini

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

225 g

Jasminreis

24 ml

Basilikumpaste

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

¾ Packung

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2895 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett30.16 g
davon gesättigte Fettsäuren13.27 g
Kohlenhydrate71.59 g
davon Zucker9.15 g
Eiweiß32.59 g
Salz1.06 g

Zubereitung

FÜR DIE SOSSE
1

Basilikumpaste, Kochsahne und 3/4 Dose [1 Dose] Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in einen kleinen Topf umfüllen.

VORGAREN
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1200 g Wasser, 1 1/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Enden der Zucchini entfernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Zucchinischeiben leicht salzen* und pfeffern*.

FISCH VORBEREITEN
4

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Den Fisch trocken tupfen, salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN & SOSSE KOCHEN
5

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Soße im Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie cremig und etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Butter vorsichtig unterheben und Reis auf Tellern anrichten. Zucchinischeiben und Fisch daneben anrichten und die Soße dazu angießen.

Guten Appetit!

Marcos tipps
7

Lasst Eure Kinder Euch doch helfen, die Soße und den Fisch vorzubereiten. So können Eure Kleinen spielerisch neue Lebensmittel kennenlernen. Das macht Spaß, ist sicher und fördert die Akzeptanz für neue Lebensmittel.