Schneller Holländischer Stampf
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Schneller Holländischer Stampf

Schneller Holländischer Stampf

mit Bratwurst und Balsamico-Salat

Tags:
Family
Extra schnell
Allergene:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

600 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Milch

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiß27.3 g
Salz4.77 g

Kochutensilien

Reibe
Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

In einem großen Topf mit Deckel 250 ml [375 ml | 500 ml] Milch* erhitzen. 

Karotten grob raspeln. 

Zwiebel grob würfeln.

Karotte, Zwiebel und Hühnerbrühe in den Topf geben und teilweise bedeckt 5 Min. köcheln lassen. Kartoffelwürfel dazugeben und 2 Min. weiterkochen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Demi-Glace, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Senf und Zwiebel-Chutney ablöschen.

3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hutspot-Stampf auf Teller verteilen. Bratwurst und Soße darauf anrichten. Salat daneben geben und mit Balsamicocreme beträufeln. 

Guten Appetit!