Man kann nur schwer zu viel Gemüse essen. Mit unserer leckeren Tomaten-Paprika-Suppe ist das keine Pflicht, sondern ein Genuss, der Dich nicht einmal lange an den Herd bindet. Und wenn es dazu mit Käse überbackenes Ciabatta gibt, ist der Genuss wahrlich perfekt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Dose
Kirschtomaten
3 ml
TABASCO® Sauce
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Basilikum
15 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Ciabatta darin 8-10 Min. aufbacken, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit: 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Paprika zugeben und 3–5 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen, je nach gewünschter Schärfe ein wenig TABASCO® Sauce zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10–15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.
Für das Käse-Ciabatta: Backofen auf 200 °C Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella abgießen und zerkleinern. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal auf dem Herd erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.
Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Ciabatta genießen!