Schnelle Tomaten-Paprika-Suppe
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Schnelle Tomaten-Paprika-Suppe

Schnelle Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Man kann nur schwer zu viel Gemüse essen. Mit unserer leckeren Tomaten-Paprika-Suppe ist das keine Pflicht, sondern ein Genuss, der Dich nicht einmal lange an den Herd bindet. Und wenn es dazu mit Käse überbackenes Ciabatta gibt, ist der Genuss wahrlich perfekt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Dose

Kirschtomaten

3 ml

TABASCO® Sauce

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

15 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)740 kcal
Energie (kJ)3096 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Großer Topf
Kleiner Topf
Messer
Schüssel

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Ciabatta darin 8-10 Min. aufbacken, anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Paprika schneiden
2

In der Zwischenzeit: 300 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Paprika zugeben und 3–5 Min. anbraten. Mit Kirschtomaten und Gemüsebrühe ablöschen, je nach gewünschter Schärfe ein wenig TABASCO® Sauce zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken und 10–15 Min. bei schwacher Hitze einköcheln lassen.

Mozzarella zerkleinern
3

Für das Käse-Ciabatta: Backofen auf 200 °C Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella abgießen und zerkleinern. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit ein wenig Olivenöl einpinseln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Ofen backen, bis der Käse bräunlich und zerlaufen ist.

Suppe pürieren
4

Nach der Kochzeit Suppe vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal auf dem Herd erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Tomaten-Paprika-Suppe in Schüsseln verteilen, mit Parmesan und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Ciabatta genießen!