Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Enthält Weizen.)
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Mascarpone
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitrone danach in 4 Spalten schneiden.
Pistazien in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken. Petersilienblätter und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Rosmarinnadeln fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch in die Schüssel zu den Kräutern pressen und zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, den Pistazien, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen. Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinistifte hinzugeben und für 3 – 5 Min. anbraten.
50 ml [ 75 ml | 100 ml ] Pastawasser* abmessen und kurz beiseitestellen. Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Die Zucchinistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [1,5 | 2 ] Zitronenspalten ablöschen.
Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale, Mascarpone und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln. Paccheri in die Pfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Soße auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen. Guten Appetit!