Sagen wir nicht immer, dass wir Nudeln lieben, weil man sie so unendlich variieren kann? Heute haben wir wieder eine besondere Pesto-Variante mit Avocado für Dich, die Du vielleicht noch nicht kennst, die Du aber zukünftig sicher öfters auf den Tisch bringen wirst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Avocado
10 g
Basilikum
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
30 g
gemahlene Mandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
200 g
Kirschtomaten
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Stück
Pfeffer
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Fettucine darin 3–5 Min. bissfest garen, danach in ein Sieb abgießen.
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann Saft auspressen. Parmesan fein reiben.
In einem Mixer oder mit einem Pürierstab Avocado, Basilikum, Mandeln, Knoblauch und 2 EL Olivenöl fein pürieren. Ein wenig Zitronenabrieb und 1–2 EL Zitronensaft zufügen und erneut pürieren.
Kirschtomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Kirschtomaten und 1 Prise Zucker zufügen. Dann Fettucine mit in Pfanne geben. Avocado-Basilikum-Pesto ebenfalls gut untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fettucine-Pfanne auf tiefen Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und genießen!