Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum/Oregano
100 g
Babyspinat
250 g
Kirschtomaten
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzufügen und für 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten halbieren. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter vom Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden und Oregano fein hacken. Nüsse grob in der Verpackung zerkleinern.
In einer großen Schüssel Ricotta zusammen mit Oregano, geriebenem Hartkäse, den gehackten Nüssen, dem Saft einer Zitronenspalte und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* zu einem Pesto vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne gehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit Tomatenhälften und Spinat für 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Pesto hinzugeben und die Nudeln nach der Garzeit mithilfe einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben, sodass etwas Kochwasser mit in die Pfanne kommt.
Pfanneninhalt gut vermengen, sodass alle Nudeln mit dem Pesto bedeckt sind. Tipp: Ist das Pesto noch zu dickflüssig, gib etwas Kochwasser hinzu.
Nudeln auf Tellern verteilen, mit Basilikumstreifen toppen und restlichen Zitronenspalten garnieren. Guten Appetit!