Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Chorizo
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
450 g
Weißer Reis, vorgekocht
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
2 Stück
Tomate (Roma)
150 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chorizowürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Würfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chorizofett dabei in der Pfanne lassen.
Petersilie hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und die Hälfte der Petersilie vermengen.
Paprika in mundgerechte Stücken schneiden und in die Pfanne mit Chorizofett geben.
Zwiebel würfeln und in die Pfanne geben.
Tomate würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Pfanneninhalt mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte ablöschen. Reis und „Hello Paprika“ dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten.
Reispfanne mit Aprikosenchutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paella-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie, Chorizowürfel und Kräuter-Dip toppen. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.
Guten Appetit!