Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie
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Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Schinken-Käse-Gratin mit Conchiglie

Champignons, Lauch und Kürbiskernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Wenig Aufwand
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Enthält Weizen.)

80 g

Krustenschinken

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

100 g

braune Champignons

1 Stück

Porree

10 g

Kürbiskerne

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2893 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiß34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse schneiden
2

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Grünen Teil beiseitelegen.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß Sahne und Hühnerbrühe miteinander gut verquirlen. Den Krustenschinken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Vermengen
4

In einer großen Auflaufform Pilze, Lauch, Nudeln, Schinken und vorbereitete Soße gut miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Backen
5

Den Käse-Mix darüber verteilen und das Ganze für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse durch und der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen und Kürbiskerne darüber verteilen. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls über den Auflauf streuen. Auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!