Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pizza! Unsere leckeren Pizza-Rezepte sind genau das Richtige, um sich für einen Abend wie in Bella Italia zu fühlen. Anhand von vielfältigen Toppings entscheidest Du ganz einfach selbst, welche davon miteinander kombiniert werden sollen. So wird der Abend mit Deinen Lieben zu einer echten Pizza-Party!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
140 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hähnchenbrust in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Hähnchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze“ und drei Viertel vom Kumin vermengen.
Knoblauch ungeschält 5 Min. im Ofen rösten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und restlichen Kumin vermengen. Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenmark und Tomatenpesto verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tomaten-Dip darauf streichen, Toppings darauf verteilen und mit Käse garnieren.
Pizza im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.
Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.
Shawarma Pinse mit Knoblauch-Dip beträufeln und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!