Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
35 g
Tomatenmark
10 g
getrocknete Cranberrys
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, die Hälfte vom Knoblauch und Cranberries in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 250 g [330 g | 500 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver und Salz* zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben. Brühe aus dem Mixtopf zum Couscous in die Schüssel geben und abgedeckt quellen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Die Hälfte vom restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Rotkohl in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 6 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Rotkohlsalat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Mixtopf spülen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Hello Paprika“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Soße anschließend noch mal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ hinzufügen und zusammen ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zerkleinerte Petersilie unterheben. Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen. Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten. Tomatensoße dazu reichen. Guten Appetit!