Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten bunt gemischt gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
180 g
veganes Schawarma
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
geraspelter Rotkohl
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
2 Stück
Tomate
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
35 g
Tomatenmark
10 g
getrocknete Cranberrys
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Cranberries grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 250 ml [330 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, Wasser salzen*, einmal aufkochen lassen. Gemüsebrühpulver, Cranberries und Couscous hineinrühren. Mit einem Deckel abdecken, Herdplatte ausschalten und Couscous quellen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rotkohl und die Hälfte vom übrigen Knoblauch hinzufügen und 4 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Rotkohl in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* abschmecken. Rotkohl beiseite stellen.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Restlichen Knoblauch, Tomatenwürfel und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ hinzufügen und 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 2 – 3 weitere Min. anschwitzen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer feinen Soße pürieren und mit Salz*, Pfeffer*und Zucker* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Schawarma, Zwiebelstreifen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ hinzufügen und zusammen ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und gehackte Petersilie unterheben. (Etwas Petersilie zur Dekoration übrig lassen.) Schawarma, Couscous und Rotkohlsalat nebeneinander auf flachen Tellern anrichten. Tomatensoße dazu reichen und genießen. Guten Appetit!