Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Spitzpaprika
280 g
Hähnchenbrust
1 Teelöffel
rote Currypaste
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Blumenkohl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob raspeln.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
400 g [600 g | 800g] Blumenkohl in Röschen aufteilen.
Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
Chili halbieren, Kerne herauslösen und Chili fein hacken (Vorsicht: scharf!).
TIPP: Wenn Du es schärfer magst, lass die Kerne drin.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Paprikastreifen, Chili und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!