Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist es unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Hähnchen, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist außerdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
100 g
Jasminreis
200 g
braune Champignons
1 Stück
rote Paprika
280 g
Hähnchenbrust
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
150 ml
Kokosmilch
Salz
Öl
Pfeffer
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Karotte schälen und grob raspeln.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis und Karottenraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Champignons vierteln.
Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen, Hähnchenbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*.
Hähnchenstreifen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne Butter* erwärmen, Champignonviertel, Paprikastreifen und gelbe Currypaste (scharf!) dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Angebratene Hähnchenstreifen zufügen, mit Kokosmilch und heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Curry anschließend mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!