Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Paprika multicolor
150 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
10 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Teelöffel
Zucker
1.5 Teelöffel
Salz
1200 g
Wasser
15 g
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), zugeben und 2,5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Gemüse aus dem Varoma unter die Soße mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!