Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kokosmilch
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
100 g
braune Champignons
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
8 g
Honig
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Esslöffel
Öl
700 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahäflten in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Achtung! Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste dich langsam an die für dich richtige Menge heran. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und Honig ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Schale der Limette abreiben und danach in 4 Spalten schneiden. Soße nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefen Tellern geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen!
Guten Appetit!