Aus dem letzten Griechenlandurlaub ist Dir vielleicht das Gericht Giouvetsi in Erinnerung geblieben. Es bezeichnet ein Rezept, bei dem alle Zutaten gemeinsam im Backofen gegart werden, hierzulande würden wir es also als Auflauf bezeichnen. Durch Oliven, Tomaten und Knoblauch wird Dein Auflauf besonders aromatisch. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Rucola. Nach diesem Gericht hast Du Deine 3 Portionen Gemüse pro Tag ganz sicher geschafft!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
rote Chilischote
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
50 g
Rucola
390 g
Tomatenpolpa
400 ml
Gemüsebrühpaste
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Auflaufform und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Heiße 400 ml [600 ml | 800 ml] Gemüsebrühe* zubereiten. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Orzoreis und Aubergine zugeben und so lange weiter anbraten, bis das Öl* vollständig aufgenommen wurde.
Brühe, Tomaten-Polpa und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) mit in die Pfanne geben, gut verrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Oliven in Ringe schneiden.
Zucchini und die Hälfte der Oliven zum Orzoreis geben und ca. 3 Min. mitkochen.
Nach Geschmack mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Hartkäse fein reiben. Geriebenen Cheddar unter den Orzoreis heben und zusammen in eine Auflaufform geben.
Auflauf mit Hartkäse bestreuen und im Backofen 5 – 10 Min. gratinieren, bis der Hartkäse goldbraun ist.
In einer großen Schüssel 2 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rucola und restliche Oliven unter das Dressing heben.
Orzoauflauf auf Teller verteilen und mit Rucola-Oliven-Salat genießen.
Guten Appetit!