Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käseciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an noch etwas kühleren Tagen heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

1 Packung

Kirschtomaten

8 ml

Sriracha Sauce

½ Stück

Knoblauchzehe

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Basilikum

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ein Gitterrost, eine Gemüsereibe, einen Pürierstab, 1 großen Topf, Backpapier und ein Backblech.

Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Brühe aus Gemüsebrühe und heißem Wasser* zubereiten.

Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden.

In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

Mit Kirschtomaten und Brühe ablöschen.

Mit TABASCO® Sauce (scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. einköcheln lassen.

BROT ÜBERBACKEN
3

Backofen auf Grillfunktion umstellen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Mozzarella klein schneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.

Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
4

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.

Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.

Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.

zum schluss
5

Hartkäse grob reiben.

Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.

anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und gehacktem Basilikum garnieren und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.

Guten Appetit!