Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf ist unsere Tomaten-Paprika-Suppe! Gerade an noch etwas kühleren Tagen heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer scharfen und farbenfrohen Suppe ein. Durch die Menge an Gemüse und der Kombination mit selbstgemachtem Käse-Ciabatta erhältst Du hier einen ballaststoffreichen Klassiker, der Dich noch dazu nicht einmal lange an den Herd bindet. Super einfach und super lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
3.6 ml
TABASCO® Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl*
300 ml
Wasser
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du ein Gitterrost, eine Gemüsereibe, einen Pürierstab, 1 großen Topf, Backpapier und ein Backblech.
Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.
Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Brühe aus Gemüsebrühe und heißem Wasser* zubereiten.
Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden.
In einem großen Topf Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.
Mit Kirschtomaten und Brühe ablöschen.
Mit TABASCO® Sauce (scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. einköcheln lassen.
Backofen auf Grillfunktion umstellen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Mozzarella klein schneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben.
Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren.
Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten.
Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen.
Hartkäse grob reiben.
Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und gehacktem Basilikum garnieren und zusammen mit überbackenem Käseciabatta genießen.
Guten Appetit!