Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Kiwi
1 Stück
rote Chilischote
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Salatmischung
½ Stück
Gurke
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel (nach Belieben) und alle Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Knoblauch abziehen und für 5 – 8 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis die Knoblauchzehe weich ist. Währenddessen fortfahren.
Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ marinieren. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Kiwi schälen und vierteln.
Chili nach Belieben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kiwi, 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Pfeffer* zugeben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Gebackenen Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm breite und ca. 5 cm lange Stäbchen schneiden.
In den letzten 5 Min der Backzeit in einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit mit auf das Backblech geben und aufwärmen.
Etwas Joghurt-Dip auf den Tortillas verteilen. Salat, Gurkensticks, Halloumisticks darauf verteilen und mit Kiwi-Salsa toppen. Gemüsesticks und restlichen Dip dazu reichen. Guten Appetit!