Dieses Stir-Fry, was ins Deutsche übersetzt so viel wie „Pfannengerührtes“ heißt, bringt Dir das volle Geschmackserlebnis asiatischer Kochkunst. Diese vereint auf beeindruckende Weise Einfachheit mit kulinarischer Raffinesse. Bei einem Biss in Deine, leicht feurig marinierten, Gurkensticks wirst Du bestimmt genauso denken. Guten Appetit bei diesem scharfen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
80 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
40 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Kartoffelstärke
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Pilzmischung
200 g
Reisnudeln
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Radieschen
Salz
Pfeffer
Öl
Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf und ein Sieb.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette halbieren. In einem kleinen Topf ½ der Sojasoße, Sesam, Sweet-Chili-Soße (Achtung: scharf!), Sesamöl, ½ der gehackten Chilis (Achtung: scharf!), Speisestärke, ½ des Knoblauchs und 50 ml [100 ml] Wasser geben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dabei sollte das Dressing etwas andicken. Zum Schluss den Saft einer Limette dazugeben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauslöffeln. Gurkenhälften in ca. 1 cm dicke und 5 cm lange Sticks schneiden. Gurkensticks zum Dressing geben, gut vermengen und beiseitestellen.
Rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Pilze vom Wurzelballen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in grobe Ringe schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen und aufkochen lassen. Reisbandnudeln darin 4 – 6 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und restlichen gehackten Knoblauch und gehackte Chilis, Zwiebelstreifen, Pilze, Frühlingszwiebelringe und Radieschenscheiben für 3 – 5 Min. scharf anbraten. Anschließend mit der restlichen Sojasoße ablöschen. Reisbandnudeln zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkensticks aus dem Dressing nehmen und zusammen mit der Pilz-Reisnudel-Pfanne auf Teller anrichten und genießen.
Tipp: Wenn Du es etwas kräftiger im Geschmack magst, kannst Du auch die restliche Glasur über den fertigen Reisnudel-Gemüse-Topf träufeln.