Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Petersilie
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
75 g
Feldsalat
4 g
Schwarzkümmel
8 g
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!) und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 4 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen. Währenddessen das Fleisch in der Pfanne anbraten.
Hähnchenbrust salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Hähnchenbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Danach Chilimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Mixtopf spülen und trocknen. Limette vierteln. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, einen Spritzer Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf nicht spülen.
Karotte schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Saft von 1 – 2 Limettenspalten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Pfeffer*, Honig und Schwarzkümmel zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottenrohkost in eine große Schüssel umfüllen.
Feldsalat unter die Karotten heben. Scharfe Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Karottensalat auf Teller verteilen und zusammen mit Petersilienjoghurt genießen.
Guten Appetit!