Falls doch mal schlechtes Wetter oder gar schlechte Stimmung herrschen sollten: Unsere fernöstliche Curry-Kokos-Suppe wird Dir schnell jede Art von Kälte oder Ärger vertreiben! Genieß die pikante Schärfe, verfeinert mit Kokosmilch, Zitronengras und gerösteten Erdnüssen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Reisnudeln
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
100 g
Champignons
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
1 Teelöffel
Panang-Currypaste
¼ Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
1 Zweig
Thai-Basilikum
2 Zweig
Koriander
25 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
In einer großen Schüssel Reisbandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 6 – 8 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 1¼ l Gemüsebrühe mit kochendem Wasser zubereiten.
Währenddessen: Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mehrmals fest auf die Arbeitsfläche schlagen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen. Champignonviertel darin ca. 5 Min. scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Zitronengrasstücke, Chilistreifen, Ingwer- und Frühlingszwiebelscheiben zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.
Curry-Paste je nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und Knoblauch dazu pressen. Danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ingwerscheiben und Zitronengrasstücke entfernen.
Thai-Basilikum und Koriander fein hacken. Nach der Kochzeit der Suppe die Reisbandnudeln zufügen und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Curry-Kokos-Suppe auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräutern und gerösteten Erdnüssen bestreuen und genießen!