Scharfe Curry-Kokos-Suppe
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Scharfe Curry-Kokos-Suppe

Scharfe Curry-Kokos-Suppe

mit Zitronengras und gerösteten Erdnüssen

Falls doch mal schlechtes Wetter oder gar schlechte Stimmung herrschen sollten: Unsere fernöstliche Curry-Kokos-Suppe wird Dir schnell jede Art von Kälte oder Ärger vertreiben! Genieß die pikante Schärfe, verfeinert mit Kokosmilch, Zitronengras und gerösteten Erdnüssen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Sehr scharf
Vegan
Vegetarisch
Allergene:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Reisnudeln

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

100 g

Champignons

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Teelöffel

Panang-Currypaste

¼ Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

1 Zweig

Thai-Basilikum

2 Zweig

Koriander

25 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)642 kcal
Energie (kJ)2686 kJ
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker0 g
Eiweiß11 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Wok

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einer großen Schüssel Reisbandnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 6 – 8 Min. ziehen lassen, bis sie bissfest sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf 1¼ l Gemüsebrühe mit kochendem Wasser zubereiten.

Gemüse vorbereiten
2

Währenddessen: Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras mehrmals fest auf die Arbeitsfläche schlagen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Chili in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und auspressen. Knoblauch abziehen.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl stark erhitzen. Champignonviertel darin ca. 5 Min. scharf anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Zitronengrasstücke, Chilistreifen, Ingwer- und Frühlingszwiebelscheiben zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

Kokosmilch zugießen
4

Curry-Paste je nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und Knoblauch dazu pressen. Danach mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Ingwerscheiben und Zitronengrasstücke entfernen.

Reisbandnudeln zufügen
5

Thai-Basilikum und Koriander fein hacken. Nach der Kochzeit der Suppe die Reisbandnudeln zufügen und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Curry-Kokos-Suppe auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräutern und gerösteten Erdnüssen bestreuen und genießen!