Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Eier enthalten.)
400 g
Chinakohl
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Radieschen
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Zucker
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.
Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und in 3 - 4 cm Spalten schneiden.
Radieschen vierteln.
In einer großen Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen. Chinakohl, Radieschen, die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte vom Chili-Mix (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Zucker* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In dieselbe große Pfanne 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln (Achtung: scharf!) darin ca. 4 – 5 Min. gar ziehen lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Tipp: Die Chilinudeln sollten gar gekocht sein, wenn das Wasser komplett verkocht ist.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, Erdnussbutter, Sojasauce, Kokosmilch, restlichen Knoblauch, restlichen Chili-Mix und restliches Sesamöl mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.
Soße mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Gurkenstifte mit 2 EL [3 EL | 4 EL] der Erdnuss-Knoblauchsoße marinieren und beiseite stellen.
Erdnüsse grob hacken.
Restliche Erdnuss-Knoblauchsoße zu den Chilinudeln geben und gut untermischen. Angebratenes Gemüse zugeben und unterheben.
Nudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen toppen und mit marinierten Gurken genießen.
Guten Appetit!