Savanna-Wraps mit Hähnchen und Bacon
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Savanna-Wraps mit Hähnchen und Bacon

Savanna-Wraps mit Hähnchen und Bacon

dazu Kartoffelspalten und Knofidip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
wenig Vorbereitung
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Bacon (Scheiben)

8 g

Honig

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

140 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Tomate

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3232 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker11 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.

Fleisch backen
3

Nach ca. 15 Min. der Backzeit der Kartoffeln den Bacon mit auf das Blech geben und den Honig über den Bacon verteilen. Hähnchenbrust neben dem Bacon auf das Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Alles zusammen für weitere 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Bacon knusprig ist.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im noch warmen Ofen erwärmen.

Wraps rollen
5

Tortillas auf Teller legen, etwas Knoblauch-Dip darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Salat, Tomatenspalten, Bacon und Hähnchen auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.

Anrichten
6

Wraps nach Belieben halbieren und mit den Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Den restlichen Dip dazureichen. Guten Appetit!