Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Bacon
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Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Bacon

Sauerkraut-Kartoffel-Eintopf mit Bacon

getoppt mit Chorizo und einem Klecks Schmand

Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

60 g

Chorizo

½ Packung

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

80 g

Bacon (Streifen)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

225 g

Karotte-Lauch-Mix

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2529 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker16 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Großer Topf
Küchenpapier

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.

Chorizo braten
2

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Chorizo darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.

Gemüse braten
3

Hitze reduzieren, Bacon in den Topf geben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln, Karotte-Lauch Mix und „Hello Paprika“ hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.

Für die Suppe
4

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver, "Hello Fiesta" und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sauerkraut zugeben, durchrühren und 15 – 17 Min. offen leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit
5

Harte Stiele von der Petersilie entfernen und Petersilienblätter und Schnittlauch grob hacken.

Anrichten
6

Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Eintopf auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Schmand toppen. Geröstete Chorizo darauf anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!