Dieser Eintopf enthält so viele gute, frische und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und zufrieden machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
60 g
Chorizo
½ Packung
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
80 g
Bacon (Streifen)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
225 g
Karotte-Lauch-Mix
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
½ Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Chorizo darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Hitze reduzieren, Bacon in den Topf geben und 1 – 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln, Karotte-Lauch Mix und „Hello Paprika“ hinzugeben und weitere 5 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen. Gemüsebrühpulver, "Hello Fiesta" und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sauerkraut zugeben, durchrühren und 15 – 17 Min. offen leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Harte Stiele von der Petersilie entfernen und Petersilienblätter und Schnittlauch grob hacken.
Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Eintopf auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Schmand toppen. Geröstete Chorizo darauf anrichten und mit gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!