Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Sauer macht lustig: Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto

Tomaten und Hartkäse

Mit Wildkräutern zu kochen, gelingt Dir heute ganz sicher! Dem Sauerampfer wird nachgesagt, er sei gesund und das stimmt auch: Er enthält reichlich Bitterstoffe, Kalium und Vitamin C – seine fein säuerliche Note macht zudem noch gute Laune. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Thermomix kocht
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

10 g

Sauerampfer

3 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3243 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker6 g
Eiweiß27 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Spaghetti darin 10 – 12 Min. garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Hartkäse in eine kleine Schüssel füllen
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

3

Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. ⅓ der zerkleinerten Petersilie in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Sauerampfer in den Mixtopf geben
4

Knoblauch, ⅔ des zerkleinerten Hartkäses, Sauerampfer, Walnüsse, Weißweinessig, 3 EL Olivenöl, 50 ml flüssige Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 7 zu einem Pesto verarbeiten. Danach die Tomaten würfeln.

Vermischen
5

Spaghetti nach der Garzeit in einem Sieb abtropfen lassen und etwas Nudelwasser auffangen. Spaghetti zurück in den Topf geben und sofort gut mit Pesto und Tomatenwürfeln vermischen, bei Bedarf ein wenig Nudelwasser zufügen.

6

Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und Petersilie bestreuen und genießen.