Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Tofu-Hack
(Enthält Gerste, Soja.)
100 g
Glasnudeln
300 g
Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einer großen Schüssel „Hello Smoky Paprika" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
Tofu-Hack hineinbröseln, mit der Marinade vermengen und beiseite stellen.
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Erdnussbutter, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Karotten nach Belieben schälen, längs halbieren und diagonal in Halbmonde schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser* übergießen und salzen*.
Glasnudeln darin 4 – 6 Min. einweichen und nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Glasnudeln zurück in die Schüssel geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten und Pak Choi darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen.
Knoblauch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* dazugeben und 3 – 4 Min. kochen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist.
Gemüse in die große Schüssel mit den Glasnudeln geben und vermengen. Mit Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen.
Tofu-Hack darin auf mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.
Inzwischen Petersilien- und Korianderblätter zusammen grob hacken.
Glasnudeln und Gemüse auf tiefe Teller verteilen.
Satay-Soße auf die Nudeln geben und Tofu-Hack darauf anrichten.
Mit gehackten Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!