Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So lecker schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und aromatischem Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“! Guten Appetit bei diesem kalorienarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schweinelachs
4 Scheiben
Prosciutto
5 g
Salbei
100 g
Buschbohnen
400 g
Kartoffeln
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
1 Dose
Butterbohnen
12.5 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, 1 große Pfanne, Küchenpapier, ein Backblech, Backpapier und einen Kartoffelstampfer.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen, Kartoffelwürfel darin 15 – 20 Min. garen. Riesenbohnen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schweinelachs mit der Hand etwas flacher klopfen. Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 TL [1 EL] Öl darin stark erhitzen. Schweinelachs hineingeben und auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Schweinelachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Stück mit einem Blatt Salbei und 2 Scheiben Prosciutto belegen und im Backofen ca. 7 Min. fertig garen.
Pfanne erneut mit Küchenpapier auswischen, kochendes Wasser hineingeben, salzen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen. Anschließend in das Sieb abgießen, zurück in die Pfanne geben, mit 1 TL [1 EL] Butter und Mandelblättchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Semmelbrösel unterrühren.
Kartoffelwürfel und Riesenbohnen nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 50 ml [100 ml] **Milch **zugeben und zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel-Bohnen-Püree und Knusperbohnen auf Teller verteilen, **Saltimbocca **dazu anrichten, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und genießen.