Wusstest Du, dass Saltimbocca wörtlich „Spring in den Mund!“ bedeutet? So lecker schmeckt dieser italienische Klassiker nämlich. Mit original Rohschinken und aromatischem Salbei wirst auch Du schnell nachvollziehen können, woher der Name kommt – es besteht tatsächlich „Luftsprung-Gefahr“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1 Dose
Butterbohnen
100 g
Buschbohnen
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
2 Stück
Schweinelachs
5 g
Salbei
4 Stück
Prosciutto
20 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Riesenbohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, leicht salzen, Karto elwürfel darin 15 – 20 Min. garen. Riesenbohnen ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit dazugeben.
In der Zwischenzeit: Enden der Buschbohnen abschneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein du en. Dann herausnehmen.
Schweinelachs mit Küchenpapier trockentupfen und mit der Hand etwas flacher klopfen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 TL Öl darin stark erhitzen. Schweinelachs hineingeben und auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Schweinelachs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Stück mit einem Blatt Salbei und mit 2 Scheiben Prosciutto belegen und im Backofen 7 – 9 Min. fertig garen.
Währenddessen: Pfanne erneut mit Küchenpapier auswischen, kochendes Wasser hineingeben, salzen und Buschbohnen darin 5 – 6 Min. kochen. Anschließend in das Sieb abgießen, zurück in die Pfanne geben, mit 1 TL Butter und Mandelblättchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pankomehl unterrühren.
Kartoffelwürfel und Riesenbohnen nach der Garzeit in das Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch zugeben und zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfe er würzen. Kartoffel-Bohnen-Püree und Knusperbohnen auf Teller verteilen, Saltimbocca dazu anrichten, mit ein wenig Fleischsaft beträufeln und genießen.