Saltimbocca mit frischen gnocchi und cremigem Pesto
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Saltimbocca mit frischen gnocchi und cremigem Pesto

Saltimbocca mit frischen gnocchi und cremigem Pesto

dazu geröstete Portobellopilze

Allergene:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

20 g

Basilikum

80 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Leichte Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4055 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett62.5 g
davon gesättigte Fettsäuren27.2 g
Kohlenhydrate51.9 g
davon Zucker9 g
Eiweiß52.7 g
Salz5.98 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Portobello mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 min. rösten.

2

Basilikumblätter von Stielen abzupfen. Einige Basilikumblätter zur Garnierung zurücklassen.

Hähncheninnenfilets mit Pfeffer* würzen, mit jeweils einem Basilikumblatt und mit den Schinkenscheiben umwickeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zu den Pilzen auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

3

In einem hohen Rührgefäß restliche Basilikumblätter, Basilikumpaste, Hartkäse, Knoblauch, Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit einem Pürierstab zu einer feinen Pestosoße verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

2 EL [3 EL | 4 EL] der Pestosoße mithilfe eines Löffels oder Kochpinsels auf die Pilze geben und weiterbacken.

4

Der großen Pfanne aus Schritt 2 ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Gnocchi 5 – 7 Min. goldbraun anbraten.

5

Pfanne mit restlicher Pestosoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. 

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

6

Portobellopilze in Streifen schneiden. 

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Saltimbocca und Portobellopilze darauf anrichten.

Mit etwas Olivenöl* beträufeln. 

Guten Appetit!