Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pizza! Unsere leckeren Pizza-Rezepte sind genau das Richtige, um sich für einen Abend wie in Bella Italia zu fühlen. Anhand von vielfältigen Toppings entscheidest Du ganz einfach selbst, welche davon miteinander kombiniert werden sollen. So wird der Abend mit Deinen Lieben zu einer echten Pizza-Party!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Tomatensugo
2 g
milder Chili-Mix
125 g
Burrata
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
10 g
Pistazien
(Enthält Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Spitzpaprika
75 g
Rucola
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Salsiccia
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Mehl
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Salsiccia aus dem Darm lösen und grob bröseln oder schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. anbraten.
Chili-Mix (Achtung: scharf!), Hälfte Knoblauch und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.
Tipp: Wenn Du es lieber milder magst, lass den Chili-Mix weg.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.
Pinse mit der Hälfte [drei Viertel | gesamtem] Sugo bestreichen, Salsiccia und Paprika-Zwiebel-Gemüse darauf verteilen und Pinse im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.
Die Pfanne aus Schritt 2 ohne Fettzugabe erhitzen. Pistazien darin 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen und fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Basilikumblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Pistazien, Basilikum, restlichen Knoblauch, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Rucola grob hacken.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Rucola zugeben und kurz vor dem Anrichten vermengen.
Pinse mit Burrata und nach Belieben Gremolata toppen und nach Belieben in Stücke verteilen. Pinse auf Teller verteilen, Salat daneben anrichten und genießen.
Buon appetito!