Draußen ist es kalt und Du sehnst Dich nach ein wenig Wärme? Dann ist unser Salsiccia-Eintopf heute genau richtig! Salsiccia schmeckt nicht nur gebraten gut, sondern macht sich auch in diesem Eintopf ganz wunderbar. Für ein wenig mediterrane Exotik sorgen Oliven und Basilikum. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
400 g
Fleischtomate
100 g
Salsiccia
100 g
rote Linsen
50 g
schwarze Oliven (mit Stein)
20 g
Basilikum
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Stangensellerie der Länge nach halbieren und fein würfeln. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Salsiccia in Scheiben schneiden. Rote Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Stufe, gehackte Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. darin anbraten. Stufe etwas erhöhen, Salsiccia-Scheiben zufügen und 2 – 3 Min. mitbraten.
Linsen, Tomatenwürfel, Selleriewürfel und 400 ml heißes Wasser zugeben. Eintopf bei mittlerer Hitze 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Kalamata-Oliven entsteinen. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken.
Tipp: Fest mit einer Tasse auf die Oliven drücken, so bekommst Du die Kerne einfacher entfernt.
Hälfte des gehackten Basilikums und entsteinte Oliven nach Ende der Garzeit unter den Eintopf rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln, dann genießen.