Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
400 g
mehligk. Kartoffeln
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie/Salbei
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 20 Min. weich garen. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und Hälfte der Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paprika, Zucchini und Zwiebeln in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Blätter der Petersilie fein hacken. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Pfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach 4 – 6 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen. Balsamicocreme, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und die mitgelieferte Rinderbrühe in die Pfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. Restliche Butter einrühren.
Ofengemüse mit Petersilie mischen und mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinelachssteaks dazugeben, mit Soße begießen und mit Salbeiblättern belegen. Guten Appetit!