Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
80 g
Chorizo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
grüne Oliven
75 g
Salatmischung
125 g
Kirschtomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünnen Streifen schneiden.
Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Paprika und Zwiebeln mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Auflaufform geben. Fladenbrot für 6 Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zwischen die Einschnitte träufeln. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zwischen den Einschnitten verteilen. Fladenbrot neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen und beides für 10 Min. neben das Gemüse mit in den Ofen geben.
Die Hälfte vom Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit Joghurt verrühren und Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Salatmischung, Kirschtomaten und Oliven unter das Dressing mischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Chorizowürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot genießen. Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Chorizofett über die Brotscheiben. Guten Appetit!