Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
80 g
Bacon (Streifen)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte des Hartkäses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Dressing in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Hähnchenbruststreifen in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kichererbsen backen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Währenddessen den Salat zubereiten.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel zum Dressing geben. Nach der Backzeit Kichererbsen und Bacon ebenfalls in die Schüssel zugeben, gut mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen.
Salat auf Tellern verteilen, Hähnchenstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten, mit restlicher Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!