Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
¾ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
2 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
Buschbohnen
100 g
Bacon (Scheiben)
4 Stück
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Buschbohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Croûtons vorbereiten.
Fladenbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 8 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons zurück in die Schüssel füllen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer zweiten großen Schüssel Joghurt mit süßem Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Für die Taler den Ziegenkäse jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und umwickelten Ziegenkäse darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist. Anschließend Taler aus der Pfanne nehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und gegarte Buschbohnen darin ca. 3 – 4 Min. unter Wenden anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salatstreifen und Buschbohnen zum Dressing geben und gut mischen. Salat auf Teller verteilen und Ziegenkäse darauf anrichten. Croûtons um den Ziegenkäse herum verteilen und genießen. Guten Appetit!