Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
380 g
Butterbohnen
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milder Chili-Mix
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Zucchini abschneiden.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm Streifen schneiden.
Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen.
Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.
Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben.
Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen.
Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und nach Belieben mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen.
Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!